數學科學科介紹


本校數學科致力啟發學生對學習數學的興趣,培養學生日後能夠按理性分析及判斷,培養他們成為一個理性的公民。
本科亦注重培養學生的「數字感」和「空間感」,透過數和圖形的規律及結構,引導學生從生活經驗中掌握數學的基本概念和計算技巧。

 

學生嘗試找出不規則立體的體積

數學公開課-科任正在瞭解學生學習情況

學生用厘米尺量度壁報板到地面的距離

 

本校數學科發展
數學科亦與香港教育大學合作,讓主修數學的香港教育大學學生到本校教授「趣味數學」,透過不同的數學遊戲,提升學生學習數學的興趣和信心。

教育大學的學生正在進行趣味數學的教學活動

學生正在上趣味數學

 

為了配合二十一世紀電子學習的教學趨勢,本校老師積極運用不同的電子學習模式,讓學生有更多參與課堂的機會。老師透過利用Nearpod、kahoot 、校本的貨幣應用程式app、電子學習平台、電子版數學遊蹤等工具,讓學生能即時獲取回饋及評價,增加師生和生生互動機會,促進自主學習。

 

 

學生利用校本貨幣app進行貨幣兌換

學生正進行貨幣兌換,運用平板比用實物更容易處理

學生運用nearpod進行學習,學生完成題目後能即時顯示出來