中文科

本校中文科配合教育局推行的中國語文科課程發展 , 以聽、說、讀、寫為主導,帶動學生學習中國文化、文學、培養品德情意,提升自學能力及思維能力,讓學生獲得均衡而全面的語文學習經歷。

本科亦注重培養學生聽、說、讀、寫能力,奠定良好的語文基礎。 本
校在一至三年級推行「喜閱寫意」課程,透過字形結構、字詞認默策略,利用常用字表製作字詞寶庫,引導學生大量識字。
在閱讀方面,本校致力培養學生良好的學習習慣 ﹙摘錄筆記及詞彙積累﹚,為自主學習打好基礎。

此外,一至三年級更以圖書作為教材,配以分層教學目標,設計合適的學習活動,以照顧不同學生的學習需要。

透過運用平板電腦,走進虛擬世界,有趣地學習遊記寫作。

愉快的課堂,令學習更有效!

學生利用平板電腦進行細緻的觀察,再進行遊記創作。

 

積極參與課堂活動,表現所學


中文科分組安排


       本校按學生學習需要,按教學語言(粵語、普通話)進行分組,一至六年級均推行普通話/廣東話教授中文計劃,普通話組以拼音教材學習漢語拼音,提升學生普通話水平;廣東話組則可照顧本地及非華語學生的需要,讓學生按其能力選讀,持續發展及提升語文能力。

 

 

以小組合作學習,課堂更生動更有效